令和3年度 南条文化会館自主事業「Touch ◆孤独から愛へ◆」

最終更新日:2021年3月17日 ページ番号:03536
イベント名Touch ◆孤独から愛へ◆
日程令和3年6月12日(土)
時間【開場】午後1時30分 【開演】午後2時
会場南条文化会館 大ホール

Touch ◆孤独から愛へ◆

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、チケットのご購入・会場内へのご入場は、福井県内在住の方のみに限らせていただきます。なお、今後の状況によっては、公演の延期・中止となる場合もございます。予定の変更などは南越前町ホームページでお知らせいたします。

内 容

両親の愛情を知らずに育ち、空腹から守ってくれる人も持たずにふたりきりで暮らしてきた孤児のトリートとフィリップの兄弟は、ある日初老の紳士・ハロルドと出会い、彼から与えられる触れ合うことのぬくもりや安らぎを知り、徐々に心を開いていく――。人との触れ合いを求める人々への"生きる勇気と励まし"の物語です。

チラシ表

◆東京演劇集団 風

1987年創立。「風」という名前には、風のように形にとらわれずにものをつくるという思いが込められている。
 劇団創立と同時に、高校生・中学生を中心にした全国巡演活動を開始し、現在は年間170公演程行われている。
 また、1999年には東京・東中野に創造活動拠点となる専属劇場<レパートリーシアター・KAZE>を建設し、ロシアやドイツの近代・現代戯曲の作品などに意欲的に取り組んでいる。

◆開演時間

午後2時

• 開場は30分前になります

チケットについて

◆一般販売(全席自由)

前売り券でチケットが完売した場合、当日券の販売はありません。

入場料

一般前売 1,000円/高校生以下 無料(当日券同じ)

• 町民特別料金による先行販売はありません。
  • 高校生以下の方は無料でご入場いただけますが、整理券としてチケットが必要です。
  • 未就学児の入場はご遠慮ください。
プレイガイド

【町 内】南条文化会館、南越前町役場(会計室)、今庄・河野各住民センター

【越前市】武生楽市

【鯖江市】アルプラザ鯖江

【福井市】ショッピングシティ・ベル

ご来場に際しての注意事項

注意事項

1. 新型コロナウイルス感染症対策として、座席数は通常の50%とさせていただきます。
  2. ソーシャルディスタンスにより座席は一定の間隔を空けた設定になっております。ご家族、ご友人同士でも隣の席にはお座りになれません。
  3. マスクを着用してご来場ください。また、会場内での大きな声での会話はお控えください。
  4. チケットの裏面に「氏名・住所・電話番号」の記入欄がありますので、個人情報の提供にご協力ください。記入のない方の入場はお断りさせていただきます。なや、個人情報は新型コロナウイルス感染症関連以外では使用いたしません。
  5. 入場の際は全員体温計測を行います。体温が37.5度以上の場合は、入場をご遠慮いただくことがあります。
  6. 出口での密を避けるため、規制退場にご協力ください。
  7. 今後の状況によっては、公演の延期・中止となる場合もございます。予定の変更などは南越前町ホームページでお知らせいたします。

●同時開催●
「奥野宏樹・坂下在良・向瀬杜子春・山田法衛 四人展 -ふるさと越前&インド写真・絵画紀行ー」

内 容

『未来ある子どもたちに伝えたいもの』
 ふるさと越前で知り合った四人は、2019年に越前市しらやまの廃校になった分校でグループ展を開催。
 今回は「子どもたちへのメッセージ」をテーマにした作品展です。

◆会 場

南条文化会館 ロビー(写真展は入場無料。どなたでもご覧いただけます)

◆日 時

令和3年6月10日(木)~12日(土) 午前9時30分~午後6時まで(最終日は午後5時30分まで)